Блог
18 июля 2016

Деревянная пирамидка для ребенка в подарок

 

Для детей младшего дошкольного возраста идеальной забавой является пирамидка. Благодаря ей у малыша развивается моторика, ассоциативная память, логическое и пространственное мышление. С ее помощью ребенок обучается счету, азбуке, узнает мир животных. Все зависит от конструкции игрушки, которая порой принимает весьма причудливую форму. Все виды пирамидок можно посмотреть здесь.

Пирамидка различаются не только по форме, но и по материалу, из которого они изготавливаются. В приоритете остаются деревянные пирамидки благодаря множеству положительных моментов:

  • Природный материал передает незабываемые тактильные ощущения;
  • Тонкий аромат древесины создает впечатление единения с природой;
  • Несколько этапов обработки делают игрушку абсолютно безопасной;
  • В качестве покраски используются пищевые красители либо акриловые краски или качественная эмаль;
  • Натуральный материал не выделяет вредных веществ.
  • Богатый мир деревянных пирамидок

    Для начала можно дать попробовать малышу собрать самый простой вид игрушки, на котором отсутствуют не только изображения, но и цвета. Пытаясь выполнить задание, ребенок развивает логику, моторику, что влияет на речь.

    1. Деревянная пирамидка неокрашенная не имеет засечек после нескольких этапов обработки и безопасна для малыша. Это оптимальный вариант, чтобы проявить свое творчество, раскрасив в последствие игрушку самостоятельно.

    2. Следующий вариант для подрастающего ребенка – разноцветная пирамида с небольшой высотой в 12-15 сантиметров. Стараясь учиться манипулировать своими движениями, ребенок одновременно знакомится с цветами. Задача: попытаться в правильном порядке нанизывать классические кольца на палку. Вместе с ней можно подобрать игрушку, в собранном виде, представляющую собой, радугу.

    3. Деревянная пирамидка в виде окрашенных или нет стаканчиков. Каждый элемент складывается друг в друга по мере уменьшения. На таком наборе удобно учиться понятиям «больше», «меньше».

    3. Эта забава может приобретать различные формы. Например, в виде домика или фигуры животного. Чем сложнее изображение, тем интереснее для ребенка сделать все правильно. Такие пирамидки стали прототипами современных пазлов.

    4. К ним можно отнести занимательные варианты игрушки из разных геометрических форм. Это помогает малышу научиться различать размеры предметов, а если элементы окрашены, то и цвета.

    Современные технологии позволяют изготавливать игрушки любой формы и даже цвета. Чем старше ребенок, тем сложнее конструкции следует выбирать. При этом внимание следует обращать на отсутствие засечек и степень шлифовки элементов. Независимо от конфигурации, все края у деревянной пирамидки должны быть закругленными. 

     

    
    Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru