Блог
30 апреля 2016

Выбор ресторана на свадьбу в Луганске

Как мы выбираем ресторан? - вариантов немного - интернет, рекомендации друзей, собственный выбор (любимый ресторан, была у друзей на свадьбе - понравилось и т.д.). Желательно сразу составить список хотя бы из 3-х ресторанов. Согласна, достойных заведений у нас не так много, но они есть. И в связи с этим сразу первый совет - 
Бронируй ресторан как можно раньше. Бывает так что на эту дату ресторан уже занят, но свободен за день до этого. И если, ты еще не пригласила всех гостей, не договорилась с ведущим, фотографом и т.д., то вполне возможно, ты примешь решение сместить на один день свадьбу и провести ее именно в ЭТОМ ресторане.

Знакомься с администратором. Их может быть несколько, желательно сразу общаться с тем, который будет работать в день твоей свадьбы.

А теперь разберем по пунктам важные моменты.

1. Гости.
Назови администратору количество гостей (можно приблизительно). Если в ресторане несколько залов, тебе могут предложить варианты на выбор. Посмотри их все. Уточни какая форма столов, как их можно расставить. Какое количество гостей, не просто можно посадить за один стол, а какое комфортное размещение гостей за одним столом. Посмотри, остается ли место для танцев, для стола звукорежиссера и ведущего.

2. Сервировка и зонирование.
Зона ожидания гостей - фуршет. Гости обычно собираются за пол часа до начала выездной церемонии или банкета, обговори с администратором где они могут собираться. Это может быть фуршет в отдельном зале или на улице, или гости будут сразу заходить в банкетный зал. 
Уточни какие скатерти будут на столах, мебель: стулья, лавки, диваны. Возможно ты мечтаешь о белых чехлах на стульях, а в выбранном тобой ресторане есть только диваны. Если для тебя важным моментом является сервировка стола, спроси какая будет посуда, салфетки (возможно это можно будет обыграть в оформлении) Попроси фото блюд и банкетов, которые уже были в ресторане. Ведь лучше один раз увидеть собственными глазами ;)

3. Стоимость.
Просим расчет меню на 1 человека. Минимальный заказ вещь опасная и, зачастую, делается для привлечения внимания. Поэтому обратите внимание на вес еды на 1 человека - должно быть около 1500гр.
Обычно спиртные напитки, да и вообще напитки, не входят в стоимость меню. Уточни возможно ли принести свои напитки, если нет, сразу проси расчитать их стоимость в ресторане.
Не забудь узнать есть ли дополнительный % за обслуживание.
Если ты планируешь выездную церемонию или фотозону на территории ресторана - посмотри место где это можно провести и уточни оплачивается ли использование дополнительной площади ресторана.

4. Дозаказы.
Случается так что по окончанию банкета тебе приносят не один счет, а два. Второй - это дозаказы гостей. На какую сумму он может быть представить сложно :) А проверить кто что заказал практически не реально. Я советую сразу обсудить этот вопрос с администратором и предлагаю тебе на выбор такие варианты:
- "Я все заказала, если будут дозаказы, то все за счет гостей."
- Не заказываешь сразу чай и кофе, оставляешь какую-то сумму, например, 3000руб для дозаказа. Говоришь об этом администратору, в случае если лимит исчерпан гостями, тебе об этом говорят и ты либо повышаешь его, либо говоришь, что остальные заказы за счет гостей.
- "Путь мои гости гуляют - я за все плачу!".

5. Страх - а вдруг ресторан ворует.
Мифы это или нет, судить не мне. Если ты прям очень сильно волнуешься по этому поводу, то наверное будет правильным нанять специального человека, который будет конторлировать вынос блюд и напитков. Если вопрос в алкоголе, то ты можешь попросить после банкета составить пустые бутылки в ящик вместе с оставшимися (если такие будут:)) полными.
Мое мнение по этому поводу такое - для хорошего ресторана его имидж куда важней бутылки водки! 
 
6. Тайминг.
Если организацией свадьбы ты занимаешь самостоятельно, обязательно расскажи о сценарии банкета, а лучше составь список с приблизительным временем. Чтобы не получилось так, что вынесли свадебный торт, а еще не было подачи горячего. Мы для наших свадеб всегда состовляем тайминг-план, который согласовываем с ведущим и рестораном.

7. Ведущий и музыкант от ресторана.
Возможно ресторан Вам предложит "своих" . Хорошо это или плохо зачастую зависит от уровня и порядочности ресторана. В любом случае, нужно знакомиться лично! Спросите как давно ресторан с ними работает, выступали ли они уже на свадьбах. Если музыканты работают в ресторане, узнай когда ближайшее выступление и приди послушать и посмотреть, тоже касается и ведущего.

Вот, пожалуй, первоочередные вопросы которые важно решить выбрав ресторан для свадьбы. Еще раз акцентирую твоё внимание на то, что сейчас в Луганске не такой большой выбор хороших ресторанов, как нам бы хотелось. Не затягивай с бронированием.


А мы всегда рады помочь и словом и делом! 

Пройдя по ссылке,  ты можешь посмотреть фото некоторых ресторанов Луганска (скоро будут обновления) - ресторан для свадьбы

  


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru