Блог
27 февраля 2015

О, Венеция - город влюбленных!

Венеция -город влюбленных 

Неважно: хотите ли вы сделать своей девушке предложение, или выбираете место для свадебного путешествия. А может, вы уже не первый год являетесь счастливой парой и мечтаете о романтическом путешествии? В любом из этих случаев идеальным выбором для вас станет Венеция. Этот город в своё время стал первым европейским центром массового туризма, с давних пор он имеет репутацию столицы искусств и развлечений. Венецианцы знают толк в устройстве всякого рода праздников и фестивалей, организации утонченного отдыха. Ежегодный венецианский карнавал, который проводится перед великим пасхальным постом – один из самых любимых и популярных праздников в мире! Кроме того, приезжие обожают бывать  на других городских мероприятиях: Историческая регата (первое воскресенье сентября), самый старый в мире кинофестиваль, главный праздник Венеции в честь Спасения от чумы (третьи выходные июля).

 

Венеция – не только колыбель самых ярких и значительных течений в искусстве. Этот город является родиной и всяческих гастрономических изысков. Так что если вы считаете себя гурманом, Венеция порадует вас знаменитыми коктейлями Россини, Беллини, спритц и сгроппино. Карпаччо и сардины в соусе «саор» – это тоже вкусные венецианские изобретения.

Но даже если вы не любите многолюдные шумные развлечения и достоинства местной кухни вас тоже мало привлекают, Венеция и в этом случае всё равно очарует вас. Ведь это необыкновенно романтический, красивый и загадочный город. В нём необычно всё, начиная с главной достопримечательности: воды. Только в Венеции могло родиться явление под названием аква альта. Местные жители стоически с ним борются, приезжие видят в аква альта очередную венецианскую изюминку. Каналы Венеции, одновременно являющиеся городскими улицами, сами по себе представляют экзотическую диковину. А теперь дополните картину аристократическими палаццо, расположенными по берегам  этих каналов, маленькими уютными площадями, пышными величественными церквями и соборами, запутанными улочками, в которых бывает так интересно заблудиться!

И, наконец, сердце Венеции – площадь Сан Марко, которую ещё Наполеон считал самой элегантной европейской столичной площадью. Сюда ведут все дороги, именно здесь открывается захватывающий вид на лагуну и ближайшие острова, на Сан Марко находятся жемчужины венецианской истории и культуры: дворец дожей и одноименный с площадью собор. 

Придя сюда, вы точно поймете: нет на свете лучшего места, где стоит оказаться вместе с любимым человеком!


Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru